«ГАСТРОНОМ»: Пробовать. Вдохновляться. Учиться. Участвовать.

Опубликовано: 13.07.2017
Просмотров: 584

Один из самых популярных вопросов о гастрономических фестивалях — не будет ли там слишком сложно тем, кто не увлекается высокой кухней или не работает в ресторанной сфере.

Существует предубеждение, что фестивали еды предлагают довольно скудную программу, когда множество поваров собираются на одной площадке, готовят свои лучшие блюда и продают их гостям. Такое представление сформировалось благодаря другой традиции — воскресных рынков и ярмарок, куда люди приходили и за товарами (не только продовольственными), и за развлечениями, и за готовой едой.

Другое дело, что воскресные ярмарки были и остаются еженедельными событиями, а летний фестиваль таких масштабов, как «Гастроном», возможен только один раз в год, в уже привычный всем горожанам и жителям Екатеринбурга первый августовский выходной. Глобальное событие, не в первый раз включённое в программу празднования Дня города, объединит более 50 самых разных ресторанов, фермерских хозяйств Свердловской области и соседних регионов, частных крафтовых производств, специалистов быстрого уличного питания, поставщиков редких и экзотических продуктов с Запада и Востока.

«Гастроном» будет интересен и полезен абсолютно всем — и любопытствующим посетителям, не увлечённым готовкой и предпочитающим лишний раз не появляться на кухне, и профессионалам индустрии, которые уверены, что видели и дегустировали всё. Лучшие рестораны города разрабатывают специальные меню с учётом летней атмосферы и обстановки пикника на открытом воздухе, а шефы ресторанов не просто приготовят особенные блюда, но и превратят этот процесс в полноценное кулинарное шоу.
 
Кстати, в этом году сбудется мечта многих гостей попробовать себя в роли шеф-повара — на «Гастрономе» впервые будет открыта особенная зона, в которой каждый — «сам себе шеф». Оргкомитет обещает раскрыть некоторые подробности работы этой зоны в ближайшее время, но уже сейчас очевидно, что интерес к ней будет ажиотажным.

Краткий маршрут по фестивалю «Гастроном» при всём желании не будет кратким: попробовать готовые блюда от лучших ресторанов, самому на время превратиться в шеф-повара и приготовить свои, посетить кулинарные шоу и почерпнуть идеи для новых блюд, сразу же закупить продукты для воплощения этих идей на своей домашней кухне, а в перерывах между гастрономическими впечатлениями — посещать музыкальную сцену и получать эстетические и творческие впечатления. В течение всего дня для самых маленьких гостей «Гастронома» открыта детская игровая площадка с насыщенной программой — пока родители участвуют в гастрономических и образовательных активностях, дети увлечены аквагримом и научным шоу, рисуют любимых героев в школе юного художника и не скучают ни минуты!

ЖДЕМ ВСЕХ!
5 августа 2017 c 12:00 до 21:00, парк им. Павлика Морозова, вход по билетам (0+)


Екатеринбург занял пятое место в списке самых комфортных городов России

Минобрнауки провело мониторинг трудоустройства выпускников вузов

Высшая школа экономики вошла в топ-50 лучших молодых вузов планеты по версии QS

100 вузов и научных центров получили право присуждать ученые степени 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург