Пермь
-5...-3° C

Аналитики составили топ популярных массовых профессий в Екатеринбурге

Опубликовано: 18.11.2020
Просмотров: 294

Аналитический центр Авито Работы в преддверии Международного дня мужчин (19 ноября) выяснил, какие массовые профессии наиболее популярны в Екатеринбурге.

По итогам III квартала 2020 года самая популярная массовая профессия в Екатеринбурге -  водитель. При этом интерес соискателей к ней растёт - за год профессией стали интересоваться на 17% чаще.  На втором месте - работа грузчиком, которая в III квартале интересовала на 21% больше соискателей-мужчин, чем в прошлом году. На третьем месте - профессия разнорабочего, интерес к которой вырос ещё сильнее – на 52%.

2020 год принес изменения в гендерные пропорции соискателей по некоторым специальностям. В частности на Авито доля мужчин больше всего увеличилась среди соискателей на должность суши-повара (на 17%, с 83% до 100%), дизайнера (на 9%, с 50% до 59%), полицейского (на 7%, с 55% до 62%). Стало больше мужчин-супервайзеров, риэлторов, массажистов.

В то же время доля кандидатов мужского пола по другим профессиям уменьшилась (и соответственно, увеличилась доля  соискателей женского пола). Среди подобных профессий копирайтер (уменьшение доли мужчин на 46% за год, с 90% до 44%), расклейщик объявлений (соискателей мужского пола в 2019 году было 63%, а стало на 36% меньше, 27%), пекарь (мужчин-кандидатов было 65%, стало на 16% меньше, 49%). Также стало меньше мужчин среди складских  рабочих, уборщиков, «тайных покупателей».


Екатеринбуржцы согласны переехать в другой город ради работы

45% екатеринбуржцев испытывают стресс от разряженного смартфона

«Самоизоляция» и «обнуление» стали словами года




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург