Пермь
-5...-3° C

30% жителей Урала хотят сменить профессию

Опубликовано: 12.01.2020
Просмотров: 214

34% трудоустроенных жителей Уральского федерального округа хотели бы в 2020 году пройти профессиональное обучение, выяснил аналитический центр Авито Работы, исследовав рынок труда среди массовых специальностей.

Исследование показало, как россияне оценивают 2019 год в своей карьере и чего ждут от 2020-го. Согласно результатам, жители страны настроены на перемены: 75% хотели бы поменять что-то в профессиональной деятельности в 2020 году. Больше всего таких среди опрошенных в возрасте 25-34 лет (82%). Самые консервативные – респонденты старше 55 лет. Более 40% из них не хотят в будущем году ничего менять.

Что касается жителей Уральского федерального округа, здесь 69% респондентов настроены на перемены в профессиональном плане.

В целом по стране среди представителей массовых профессий больше всего настроены на изменения курьеры (что-то поменять хотели бы 94% представителей этой профессии), уборщики (92%) и сотрудники колл-центров (87%). Меньше всего жаждущих перемен среди нянь и сиделок, а также охранников.

Что жители УФО хотят поменять

Самое ожидаемое изменение в планах у жителей Уральского ФО – повышение зарплаты (60% опрошенных в регионе). На втором месте – намерены выйти на новую должность (38%), на третьем – пройти обучение (34%). Изменить график работы (18%) планируют чаще, чем смену компании/увольнение (12%) или переезд в другой регион (8%).

Что именно вы хотели бы реализовать? (УФО)

Ответ

 

Получить повышение зарплаты

60%

Выйти на новую должность

38%

Пройти профессиональное обучение

34%

Сменить профессиональную деятельность (например, со слесаря на фотографа)

30%

Изменить график работы

18%

Уволиться / перейти в другую компанию

12%

Переехать в другой регион для работы

8%

Выйти в декретный отпуск

2%

Устроиться на работу в первый раз

1%

Выйти на пенсию

1%

Другое

3%

Из регионов самая большая доля тех, кто хочет сменить профессию, в Сибирском федеральном округе (ровно треть опрошенных, 33%), а тех, кто планирует уволиться – на Дальнем Востоке (34%). В целом по стране повышение заработной платы ждут 60% россиян.

Среди профессиональных групп на смену рода деятельности наиболее настроены няни (45%), официанты (43%) и работники бьюти-сферы (41%). Желающих выйти на новую должность больше всего среди аниматоров/вокалистов (59%), а также среди официантов и барменов (54%).

Повышения зарплаты больше всего ждут уборщицы (76%) и аниматоры/вокалисты/ведущие праздников (72%). Самые мобильные – грузчики: 27% хотели бы в 2020 году переехать в другой регион, это максимальный показатель среди всех профессиональных групп. К обучению больше всех стремятся работники бьюти-сферы (64%) и курьеры (51%). Парикмахеры, массажисты и другие представители индустрии красоты также лидируют среди тех, кто хотел бы изменить график работы (40%).


Названы профессии, где роботы заменят человека

В российском вузе студенты будут сдавать зачёт по боевым мемам

Нарушения на ЕГЭ будет отслеживать нейросеть




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург