Пермь
-5...-3° C

Российский союз ректоров предлагает проводить ЕГЭ не только в выпускном, но и в девятом и десятом классах.

Опубликовано: 16.07.2008
Просмотров: 668
Российский союз ректоров предложил проводить Единый государственный экзамен (ЕГЭ), помимо выпускного класса, также в девятом и десятом классах для формирования объективной оценки школьника, сообщил президент российского союза ректоров, ректор МГУ Виктор Садовничий.

"В Белгороде (на заседании правительства) я предложил расширить систему тестирования, перенося ее на девятый, десятый, одиннадцатый классы. Тогда, когда школьник принесет высокий балл ЕГЭ в университет, не будет сомнений в том, что он этот балл заслужил", - сказал Садовничий на пресс-конференции в Калининграде в рамках Балтийского образовательного форума.

По мнению Садовничего, тестирование по ЕГЭ может дать большую погрешность. Чтобы сократить эту погрешность российский Союз ректоров предложил дополнить эту систему проведением конкурсов и олимпиад с тем, чтобы отбирать талантливых людей предварительно или альтернативно.

"Это принято в закон, как поправка внесенная Союзом ректоров России", - отметил ректор МГУ.

Кроме того, по мнению Садовничего, тестирование должно проводиться независимыми центрами, например созданными рядом вузов.

"Тогда общество будет более доверительно относиться к результатам этого тестирования. Таким образом, в России будет сформирована объективная система оценок школьников при поступлении в высшее учебное заведение", - сказал он.

И.о. министра образования и науки РФ Андрей Фурсенко отметил, что он полностью согласен с всеми тезисами высказанными Садовничим.

"Должна быть объективная система оценки, которая давала бы возможность каждому школьнику, гражданину России, на основе предъявленных знаний поступить в любой вуз", - сказал Фурсенко.

При этом по его словам, методы проведения ЕГЭ должны совершенствоваться при активном участии внешних экспертов - вузовского сообщества, научного сообщества и представителей бизнеса.

"У нас есть понимание того, что эта оценка, независимая от конкретной школы и вуза, должна существовать. У нас есть время сделать ее такой, чтобы ей доверяли все", - сказал он.

РИА "Новости"



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург