Пермь
-5...-3° C

Академическая музыка, опера и неоклассика: интересные площадки Ural Music Night 2021

Опубликовано: 07.06.2021
Просмотров: 121

Любителей классической музыки на фестивале «Уральская Ночь Музыки - 2021» ждет жанровое разнообразие академического направления. 

«Бисквит-пиано»

Традиционная и самая продолжительная по времени из академических программ пройдет в Большом зале Уральской специальной музыкальной школы (колледжа). Составлена из фортепианных и ансамблевых шедевров, представляющих различные направления академической музыки. Понравится тем, кто ценит высокое искусство и хорошие манеры. Оазис тишины, покоя и элитарности в атмосфере доверительности и эмоциональной открытости.

В центре внимания роскошный рояль GROTRIAN-STEINWEG, звучащий соло и в диалогах со струнными и духовыми инструментами.  А также ансамблевые сюрпризы от исполнителей на ударных и народных инструментах.

Accademia elegante 

В большой зале Дома Кино будет расположена сцена Accademia elegante – музыка для гурманов, сохраняющих традиции российских и европейских салонов. Шедевры ансамблевой музыки, звучание трио и квартетов.

«Коляда plays music»

Это творческое соединение двух крупнейших фестивалей Ural Music Night и КОЛЯДА PLAYS. Зрителей ждут игры на свежем воздухе, мультижанровый винегрет с участием актёров «Коляда Театра», гостей и участников фестиваля «Коляда plays», победителей «Всемирного дня балалайки» и обаятельных духовых ансамблей от Уральской специальной музыкальной школы.

«Новая музыка в зале с витражами»

Площадка разместится в Свердловском мужском хоровом колледже. Это проект ансамбля современной академической музыки InterText и его руководителя Анны Светлаковой. Ансамбль сотрудничает с площадкой хорового колледжа уже более пяти лет, с момента проведения первой Уральской Ночи Музыки. Волшебная атмосфера зала с витражами и его чудесная акустика дает слушателю возможность полностью погрузиться в мир необычных ритмов и созвучий современной академической музыки. Выступают: Алина Ежакова, Алексей Потапов, InterText и группа Лилия.

«NEOклассика»

Екатеринбургский Дом музыки во время Ural Music Night представит зрителям сцену «NEOклассика». Минимализм уже давно завоевал сердца многих людей по всему миру и продолжает оставаться востребованным. Это касается не только повседневной жизни и окружающих нас предметов – минимализм и неоклассика не теряют своей актуальности и в музыке.

Простые повторяющиеся звуки и ритмы с незначительными изменениями легко воспринимаются на слух и не перегружают композиции. А неоклассические произведения не просто имитируют стиль классической музыки, они умело объединяют минимализм, гармонию и экспрессию для того, чтобы музыка была доступна каждому слушателю.

25 июня на сцене Дома музыки будут представлены лучшие образцы неоклассических композиций в исполнении лучших исполнителей не только нашего города, но и страны. За роялем этим вечером: Андрей Дубов, Михаил Фомин, Денис Стельмах и Иван Кощеев.

«Арии с балкона»

«Урал Опера Балет» ежегодно, начиная с 2016 года, принимает участие в фестивале. Площадка «Арии с балкона» стала традиционным местом притяжения многих гостей «Ночи Музыки». В 2021 году «Арии с балкона» впервые будут исполняться на площадке перед зданием УрФУ на Ленина, 51.

«Травиата» на Площади 1905 года

На Ural Music Night представят спектакль «Травиата» Джузеппе Верди. Организаторы построят на Площади 1905 года сцену оперной конфигурации. «Травиата» на фестивале станет для нашего театра первой полноценной постановкой на открытом воздухе. Специально для фестиваля организаторы создали версию продолжительностью 1 час 40 минут. Площадь сценической конструкции, которая будет построена для спектакля на Площади 1905 года: 500 м2. В непосредственной организации сцены будет задействован 221 человек.


Джаз в парке, вогулы у Оперного театра и застольная сцена: интересные площадки Ural Music Night 2021

Русская поэзия в бардовской песне и рэперы: интересные площадки Ural Music Night 2021




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург