Пермь
-5...-3° C

Ельцин Центр захватили музыканты: как прошёл первый на Урале шоукейс-фестиваль New/Open

Опубликовано: 14.01.2020
Просмотров: 202

С 11 по 12 января Ельцин Центр захватили музыканты. Там проходил первый на Урале шоукейс-фестиваль New/Open от организаторов Уральской Ночь Музыки.

На фестивале выступали молодые перспективные музыканты со всей страны. Они представляли свои проекты зрителям фестиваля и членам экспертного совета. В состав экспертного совета входили знаменитые российские и зарубежные деятели музыкальной индустрии. Победители фестиваля получили денежные гранты на реализацию своей идеи.

В первый день эксперты провели три лекции и дискуссию о продвижении музыкального события. А также оценили первую часть проектов и живых выступлений музыкантов.

Эксперт фестиваля Александр Гамаюнов (Roof Fest) отметил, что 11 января приходилось оценивать проекты без визуальной и аудио интерпретации, что достаточно сложно.

- Вторая часть с выступлениями прошла круто. Тяжело, но за короткий промежуток времени прослушать большое количество материала –  это здорово. Формат фестиваля просто супер, - добавил он.

Во второй день фестиваля на защиту проектов заглянул хедлайнер Старого Нового Рока, лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Ф. Скляр.

- Я специально зашел, чтобы послушать выступления ребят, которые претендуют на эти гранты. Мне очень понравилось. Было интересно. Кто-то лучше подготовился, кто-то хуже. Но в целом, вот эта искренность – она подкупает. Мне понравилось, - поделился музыкант.

Фестиваль нового формата не оставил никого равнодушным и вызвал бурное обсуждение среди музыкантов и экспертов.

Так, основатель петербургского PR-агентства Doing Great Agency Татьяна Пантелеева считает, что фестиваль позволяет экспертам услышать новых артистов, их идеи, пригласить потом их в проекты, фестивали, да и просто слушать музыку.

А лидер El Mashe в качестве главного плюса фестиваля отметил помощь молодым музыкантам. По его словам, зачастую талантливые группы умирают на первых этапах из-за нехватки банального финансирования. Кроме того, музыкантам нужны советы в вопросах продюсерства, чтобы не слить бюджет понапрасну.

По итогам фестиваля специальные призы получили:

- по 50 000 рублей от организаторов фестивалей Старый Новый Рок и Ural Music Night группы «Авангард Леонтьев» и «Дзинь».

- Антон Рактович пригласил группу «Эмпатия» выступить в джаз-клубе Андрея Макаревича.

- 50 000 рублей от Roof Fest получила группа ELECTROLITH

- по 30 000 рублей на продвижение в социальной сети «ВКонтакте» получили группы «Миф» и «Начни с Начала».

- Алёну Минулину пригласили выступить на этнической площадке Ural Music Night-2020.

Победителями фестиваля стали:

3 место, 100 000 рублей - Masala Quartet (Москва)

2 место, 200 000 рублей - Начни с Начала (Пермь)

1 место, 300 000 рублей - Женя Ефимова (Москва)

Кроме того, сразу после окончания своего выступления Женя Ефимова получила предложение от группы компаний POLYGON о долгосрочном сотрудничестве по схеме 360.

Фото: Михаил Морозов, Александр Ёжъ Осипов


Кино для детей и не только: топ новых фильмов января 2020

Не без эксцессов: как прошла Уральская Ночь Музыки




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург