Пермь
-5...-3° C

«Зелёный бизнес» и экологичная жизнь в городе: как в Екатеринбурге прошёл первый ЭкоНетворкинг

Опубликовано: 23.08.2019
Просмотров: 299

В рамках фестиваля «MEGAGREENFEST» в Екатеринбурге состоялся первый ЭкоНнетворкинг. Организаторами встречи стала компания «Зелёный Драйвер» и проект «Немузей мусора». «УралСтудент» не обошёл стороной это мероприятие и рассказывает, как это было.

Главная задача – знакомство и обмен опытом. На встрече можно будет найти единомышленников, друзей, партнёров и заказчиков. Открыл мероприятие  сооснователь «Зелёного Драйвера», а также экотренер и экоконсультант из Санкт-Петербурга- Роман Саблин , который в своей лекции «Как собрать сообщество экологистов» рассказал, как он заразился «Зелёным вирусом», как зародилась идея создания «Зелёного Драйвера» и чем вообще занимается его организация. А занимается она экологическим просвещением населения и оказанием консультационных услуг экологизации бизнеса.

Дальше слово передали автору и руководителю проекта «Немузей мусора»- Илье Капустину и Яне Трудковой. В своём выступлении «Мусор может стать чьим-то счастьем» они рассказали о том, что порой вещи, которые у нас есть, совершенно не нужно выбрасывать, потому что они могут подарить счастье кому-то ещё. Сейчас в их коллекции огромное количество экспонатов.

Следующим спикером стал Александр Башкирцев. Говорил молодой человек о «Зелёном бизнесе» и как абсолютно любая компания по производству товаров может стать более экологичной. Чтобы стать «зелёной» достаточно сделать более экологичным хотя бы один из видов производства.

Слово перешло к Дмитрию Закарлюкину из Челябинска. Дмитрий поведал о своих проектах «Вещеворот», «Разделяйка», «Экотакси» и «Челябинск Дыши». Узнали слушатели и о том, какой была экологическая обстановка в Челябинской области до и после проектов Дмитрия.

Завершила выступления спикеров Александра Мозырева - основатель  проекта «ЭкоЭтно» с лекцией «Как экологично жить в Екатеринбурге», где поделилась своими рекомендациями для жителей Северной столицы Урала.

Это был первый и далеко не последний ЭкоНетворкинг в Екатеринбурге. Задачи встречи выполнили на все 100%. Такие мероприятия очередной раз доказывают, что далеко не всем безразлична судьба нашей планеты, и очень приятно, что число неравнодушных людей постоянно растёт.

Автор: Юлия Яцун

Фото: Мария Печенкина


«Я хочу, чтобы женщина рассказывала о себе через одежду»: основатель модного бренда об одежде и её создании

«Всё максимально просто — надо рассмешить зал»: комик Нурлан Сабуров о шоу «Открытый микрофон», юморе и наставничестве

Город засыпает, просыпается гражданское общество: в Екатеринбурге прошла «Ночь городских инициатив»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург