Пермь
-5...-3° C

Бьёт очередные рекорды: смотрим, как прошёл прощальный «Старый Новый Рок» на «Волне»

Опубликовано: 01.08.2019
Просмотров: 358

Ещё недавно мы отмечали совершеннолетие фестиваля «Старый Новый Рок», как уже нагрянула его летняя версия «Старый Новый Рок» на «Волне». «УралСтудент» провёл там два дня и собрал всё самое яркое.

Впервые фестиваль «Старый Новый Рок» на турбазе «Волна» прошёл в 2005 году. Тогда мероприятие посетители аж 15 000 человек. Главными гостями стали ЧАЙФ, «Агата Кристи» и «Ария».

После пятилетнего перерыва фестиваль снова вернулся на берег Белоярского водохранилища и сразу побил очередной рекорд – прямую трансляцию с мероприятия посмотрело больше миллиона зрителей.

Фестиваль открылся в пятницу, 26 июля. Зрители начали подтягиваться только к позднему вечеру, так что первые группы выступали практически без зрителей.

На турбазе расположились три сцены: «Пляж», «Лес» и «President Stage». На первой играла лёгкая, пляжная музыка. На второй зрителей ждала музыка «потяжелее». Там, например, выступила группа «ОбъектЪ» с заводными ритмами старой школы рок-н-ролла. А главную сцену отдали рокерам и хедлайнерам фестиваля.

Чтобы выступить на «Старом Новом Роке» музыкантам пришлось пройти серьёзный отбор. Из двухсот групп выбрали только пятьдесят. По словам организаторов, главным критерием отбора стало умение группы зажечь аудиторию.

Поскольку на фестивале собрались только самые яркие музыканты, зрители у сцен не стояли, а танцевали и подбадривали выступающих.

Сыграть на фестивале захотели не только екатеринбуржцы. Оргкомитет получил заявки от музыкантов из 40 городов. Из Санкт-Петербурга приехала группа «The TEL». За несколько лет ребята смогли выпустить несколько альбомов, провести тур по европейским городам и отыграть на финском open-air’e Jurassic Rock вместе с System of a Down.

Фестиваль проходил в два дня, поэтому гости разбили палаточный лагерь. Чтобы не тащить с собой много еды, организаторы установили фуд-траки. На мероприятие приезжали на мотоциклах, с детьми и даже с собаками.

На «Старом Новом Роке» услышать можно было не только рок, но и хип-хоп. Хедлайнерами сцены «Пляж» стала группа «кАчевники». Это новый проект Андрея Запорожца, известного большинству слушателей как вокалист группы 5`Nizza. Объединившись вместе с Вячеславом Семенченко (Fame) и Денисом Михальченко (Den Da Funk) «кАчевники» играют совершенно бесшабашную смесь из хип-хопа 90-х и элементов современного звучания.

Выступление «кАчевников» стало самым непредсказуемым. Неожиданно на сцене появились уральский рэпер Наум Блик, челябинская группа «Триагрутрика» и главный хедлайнер фестиваля Noize MC. Каждый музыкант по очереди фристайлил. А затем артисты спустились со сцены, чтобы стать ближе к зрителям. Аналогичный номер они проделали во время выступления Noize MC.

Когда солнце село, большинство зрителей собралось у главной сцены. Туда вышли хедлайнеры дня «Биртман». Танцовщицы, яркая одежда и мат. Выступление «Биртман» напоминало концерты группы «Ленинград».

Но больше всего зрители ждали выхода Noize MC. В течение часа музыкант исполнял свои самые популярные треки, фристайлил и общался со зрителями.

Отплясывали не только на сцене, но и в толпе

 

Фестиваль закончился к часу ночи, но некоторые посетители гуляли до утра

 Утро второго дня началось солнечно и тепло. Гости загорали, плавали и играли. Молодые группы начали выступать к полудню.

На второй день фестиваля выступил Евгений Горенбург со своей группой «Топ»

Ближе к обеду стало мокро. Организаторы заготовили для гостей дождевики. Но никакой дождь не смог испортить настроение зрителям.

Хедлайнерами второго дня стали «Старый приятель», Максим Свобода и «Lumen». Максим Свобода так же был хедлайнером «Уральской Ночи Музыки» в этом году.

Больше всего зрители ждали именно их выступления

Недавно стало известно, что организаторы планируют закрыть фестиваль «Старый Новый Рок». Прощаться с таким масштабным музыкальным мероприятием с двадцатилетней историей собралось несколько тысяч человек.

Все фото с фестиваля можно посмотреть в альбомах нашей группы.

Автор: Анастасия Норина

Фото: Мария Печенкина


«Жуки», «План Б» и «Женский Stand Up»: ТНТ раскрыл главные премьеры нового сезона

Выставка автомобилей и гонки на лодках: фоторепортаж с пляжного фестиваля «Сказачный Бали»

От гиперреализма до креста Малевича: что смотреть на фестивале уличного искусства «Стенограффия»



Ключевые слова: старый новый рокмузыка

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург