Пермь
-5...-3° C

Где найти успех: солист музыкальной группы о творческой жизни

Опубликовано: 18.10.2017
Просмотров: 179

Музыка – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Она сопровождает нас везде: на улице, в рекламе, в наушниках, а порой и просто в голове. Люди любят, слушают и создают музыку. Молодые таланты собираются и заявляют о себе во всеуслышание. Но каков же путь музыканта? Своим опытом поделится Алексей Геращенко, солист группы «Winters».

- Расскажи о группе, чтобы люди, с тобой не знакомые, понимали, о чём речь.

Мы играем в формате лёгкой альтернативы в течение последних двух лет. Выступали на многих площадках Свердловской и Челябинской областей. Также несколько лет подряд участвовали в фестивале «Поколение Рок».

- Что такое лёгкий альтернативный рок?

Давай на конкретном примере. Скажем так: это сочетание групп Звери, Сплин и Noize MC.

- Кто, как и почему придумал название вашей группы?

Я сам. Когда-то давно, ещё в школе, я занимался искусством граффити. На самом деле мы просто красили заборы некрасивыми рисунками, но тогда это было чем-то особенно крутым. Тогда я и придумал логотип «winters», который в дальнейшем решил продвигать в своём творчестве. 



В СССР рок-музыка была чем-то новым, соответственно, продвинуться на этом поприще было куда проще, чем сейчас. А как же заявить о себе теперь, когда музыкальный рынок переполнен?

Я, наверное, не буду оригинальным, если просто скажу слово «Интернет». С помощью него можно сделать всё, что угодно. Одна площадка «ВКонтакте» даёт невиданные возможности, если знать, как ею пользоваться. А для того, чтобы в продвижении был смысл, необходимо нести какую-то идею. Я, конечно, понимаю, что всё, что можно, уже сказано, спето и сделано, но искать своё необходимо, а в дальнейшем работать над правильной подачей этого.

– Какая же у вас идея?

Думаю, можно обозначить её словом «добро».

Что необходимо человеку, помимо инструментов и людей, чтобы коллектив не просто существовал, а был успешен?

Работа в чистом виде. Мы творим, мы самовыражаемся, но в нашем деле присутствует большой процент рутины. Работа в группе – это подбор материала, нескончаемые репетиции, а главное – выступления на постоянной основе.

То есть группа держится на постоянной занятости, или всё не так просто?

Разумеется, нет. Работать в усиленном режиме необходимо не чтобы куда-то пробиться, а чтобы настроение коллектива не пошло на спад. Это как в «Алисе…». Чтобы стоять на месте – нужно бежать, а чтобы куда-то прийти – нужно бежать ещё быстрее. То есть, чтобы собрать нечто полноценное, нужен просто колоссальный объём сил и времени. Музыка отнимает огромное количество ресурсов. Но объединение этих самых ресурсов и называется желанием, которое двигает группу вперёд. 

Что отличает профессионала от дилетанта в этой сфере?

Я побывал на многих фестивалях, послушал. И, пожалуй, дилетанта от профи отличает звучание. В хорошем коллективе каждый участник должен сыгрываться с другими. Бас должен звучать вместе с бочкой барабана, ритм должен держаться, соло не должно перебивать вокал и наоборот. Вроде простые правила, но их соблюдение обеспечивает приближение к твоей цели.

Как ты видишь свою творческую карьеру через 5-10 лет?

Очень хороший вопрос. Я ждал его. Хочется, чтобы это дело дало свои плоды и переросло в полноценный способ заработка. Это будет некоторым показателем признания. Показателем того, что мы не зря вкладывали столько сил, времени и эмоций. Это будет обозначать того, что наша идея была услышана. 

Что бы ты пожелал тем, кто только начал этим заниматься? 

Времени, настойчивости и уверенности.

Автор: Анна Усачёва

Фото: предоставлено Алексеем Геращенко


«Автомобилист» и «Урал» посетили школу-интернат «Эверест»

«Победы пришли ко мне не сразу»: чемпион мира среди мужчин по сётокан каратэ о спорте

«Я роняю Запад»: итоги встречи Oxxxymiron и Dizaster  

«Удачи с BOGACHI»: Интервью с уральским Music Brand, Fashion Band

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург