Пермь
-5...-3° C

Выставка Андраша Фекете «Зимние сказки»

Просмотров: 136
22 Января, в 10:00
по 16 Февраля

в Фойе кино-конференц-зала на 1 этаже Ельцин Центра пройдет выставка Андраша Фекете «Зимние сказки».

Андраш Фекете — представитель новой волны венгерских репортажных фотографов. Его имя известно российской публике по фотоработам для журналов «Афиша», ProSPORT, Glamour, Nesweek Russia, «Ереван» и других. Андраш — автор серии фотографий для путеводителей «Афиша-Мир». Лауреат премии «Интерфото». В 2016 году стал послом Венгерского дома фотографии «Каппа-центр».

Экспрессия работ Андраша Фекете в новой форме возвращает зрителя к динамичной традиции венгерской фотографии. На выставке будут представлены репортажные снимки Андраша, сделанные им на празднике-карнавале «Бушойярош» в венгерском городе Мохач, которые рассказывают о весьма необычных традициях провода зимы по-венгерски.

Каждая из 30 фотографий проекта — словно сюжет из какой-то давно забытой сказки. Вот принцесса и трубочист, вот лихие молодцы и красны девицы, вот чудовища в овечьих шкурах, огромные и загадочные… В своих работах автор исследует природу сказки и пристально вглядывается в лица людей, которые отложили дела, чтобы на несколько часов почувствовать себя детьми.

Работа над проектом велась в течение десяти лет, снимки были сделаны на фестивале «Бушойярош» в городе Мохач, Венгрия. Венгрия — маленькая страна в сердце Европы, окутанная туманами. Здесь говорят на загадочном языке, пьют шестидесятиградусную «палинку», выращивают кудрявых свиней, купаются в горячих источниках и до сих пор ставят во дворах майское дерево. Одна из немногих западных стран, где сказка — часть повседневной жизни.

- Во всех культурах народные праздники на исходе зимы — самые радостные в году. Мне хотелось передать их бешеную энергию и запал, а еще веру людей в то, что зима и зло — это ненадолго, нужно лишь взять деревянный меч и трещотку и пойти помогать, — говорит фотограф Андраш Фекете.

 

Вход свободный

Ельцин Центр


Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург