Просмотров: 689
30 Ноября, в 00:00
по 01 Января

Графика

График Владимир Валентинович Зуев, Член Союза художников России (1989), Заслуженный художник России (2010), лауреат Губернаторской премии (2013), профессор кафедры изобразительного искусства Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии родился в 1959 году в Свердловской области, окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского пединститута (1981), где является на данный момент профессором кафедры изобразительного искусства. Участник более, чем двухсот российских и международных выставок графики, на которых удостоен различных наград, в том числе более двадцати — высшего достоинства. Участник более двадцати международных конгрессов, симпозиумов, программ по культурному обмену в США, Канаде, Японии, Германии, Бельгии, Италии, Польше, Чехии, Сербии, Китае.

Работал в составе международных жюри: Международная биеннале станковой графики (Калининград, 1994, 1998); Уральская международная триеннале печатной графики (Уфа, 2004); Международная биеннале иллюстрации (Белград, 2004) и др.

Автор иллюстраций и оформлений книг: «Мы» Е. Замятина, «О дивный новый мир» О. Хаксли, «1984» Дж. Оруэлла, «Ветер в ивах» К. Грея, «Путешествие по стране геометрии» Л.Н. Шеврина и др.

Произведения Владимира Зуева находятся в коллекциях многих городов России, в музеях и галереях Польши, Чехии, Словакии, Бельгии, Испании, США, Италии, Китая и Франции.

В рамках персональной выставки Владимир Валентинович Зуев представит свои изысканные, сложные, многомерные миниатюры, выполненные в различных манерах офорта, где этот блистательный график сочетает иногда на одном листе одновременно до десяти печатных техник. Автор обращается к мировой культуре, импульсом к вдохновению для него могут служить как мифологические сюжеты и персонажи (Зевс, Леда, Пандора и др.), так и знаковые авторские произведения («Антигона» Софокла, «Свадьба Фигаро» и «Волшебная флейта» В.А. Моцарта, «Фиделио» Л. ван Бетховена и др.). В каждой работе поражает выверенность гармонии алгеброй; графические листы В. Зуева производят впечатление магического действа, восхищая изумительной виртуозностью технического мастерства, полифоничностью звучания лирических и эпических мотивов, глубиной философского осмысления вечных тем, поднимаемых изобразительным искусством.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net

Екатеринбург, Добролюбова, 14 +7 (343) 376-47-78 uole-museum.ru